お花で癒しとこころにゆとりある暮らしを


by Flora-yui
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大和フレンチ

こんばんは、hana日和です。
以前NHKで紹介され気になっていた大和野菜を使ったフレンチを
久しぶりに帰省した妹に招待しました。
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お店は、大和八木付近にあるTOKIWAさん。
奈良の農畜産物を販売するJA敷地内にあり、素材はそこから
仕入れているそうです。
店内は木のぬくもりを感じられるシンプルなお店。
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2800円のランチを頂きました。
アミューズは、紅くるりと赤大根で巻いた鮮魚のマリネ。
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次は、オードブル。カラフルなお皿が目をひきます。
吉野上北村で捕れた鹿肉のパテと奈良野菜のコンソメゼリー添え
鹿肉は初めて食べましたが、臭みもなくあっさりしていました。
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メイン料理はお肉かお魚から一つ選べます。
左側がお魚。海の幸のパナッシェ サフランソース
宇陀金ごぼうの素揚げがお魚と合ってます。
魚介のエキスがたっぷりでていてとっても美味しかったです。
右側がお肉。牛三角バラの赤ワイン煮 じゃがいものモンブラン風
とっても柔かく大人の味でこちらも美味しかったです。
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デザートは、盛り合わせ。
大和茶のロールケーキ、アイスクリーム、季節のフルーツ
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初めて食べる大和野菜など新鮮なお野菜がたくさん使われており、
バランスが良く、さっぱりしたフレンチでとても美味しかったです。

食器は私が好きなドイツのビレロイ&ボッホが使われお洒落でした。
一つ残念だった事は、イケメンの若い男性スタッフが無愛想だったこと・・・
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by Flora-yui | 2014-01-14 23:26 | Foods