Christmas dinner in 2014
2013年 12月 25日
こんばんは、hana日和です。
昨日はクリスマスイブ。
今年は休日だった主人が前菜とサイドディッシュを作ってくれました。
私は前日にメイン料理とデザートを作り、クリスマスディナーを楽しみました。
時々主人が作るお料理はグリーンがなく色合いが寂しいのですが
今回は彩りを意識したお料理を作ってくれました。
まるでレストランのようなカラフルなお料理に感激!
主人のお料理がまた前進しました。
フラワーアレンジメントもそうですが、
お料理でもグリーンが入るだけで美しくなります。
色って大事です。
前菜はアボカド、サーモン、カッテージチーズの3層仕立て。
レモン汁がさっぱりしていて美味しかったです。
メインは牛肉の赤ワイン煮込み。
とろけるように柔らかく煮込まれたお肉と玉ねぎがとても美味しいです。
飲み物はお肉なので赤ワインと山梨勝沼で買った熟成ブランデーワイン。
サイドディッシュのイタリアンオムレツはほんのりチーズの香りがして
美味しくできてました。
デザートは先日のサロン用に作ったものと同じりんごとレモンの赤ワイン煮
アイスクリーム添え。
キャンドルをつけたフラワーアレンジと共に
一日だけのお家レストランになりました。
今回は、色を意識してお料理を作ってくれた主人に感謝感謝。
昨日はクリスマスイブ。
今年は休日だった主人が前菜とサイドディッシュを作ってくれました。
私は前日にメイン料理とデザートを作り、クリスマスディナーを楽しみました。
時々主人が作るお料理はグリーンがなく色合いが寂しいのですが
今回は彩りを意識したお料理を作ってくれました。
まるでレストランのようなカラフルなお料理に感激!
主人のお料理がまた前進しました。
フラワーアレンジメントもそうですが、
お料理でもグリーンが入るだけで美しくなります。
色って大事です。
前菜はアボカド、サーモン、カッテージチーズの3層仕立て。
レモン汁がさっぱりしていて美味しかったです。
メインは牛肉の赤ワイン煮込み。
とろけるように柔らかく煮込まれたお肉と玉ねぎがとても美味しいです。
飲み物はお肉なので赤ワインと山梨勝沼で買った熟成ブランデーワイン。
サイドディッシュのイタリアンオムレツはほんのりチーズの香りがして
美味しくできてました。
デザートは先日のサロン用に作ったものと同じりんごとレモンの赤ワイン煮
アイスクリーム添え。
キャンドルをつけたフラワーアレンジと共に
一日だけのお家レストランになりました。
今回は、色を意識してお料理を作ってくれた主人に感謝感謝。
by Flora-yui
| 2013-12-25 23:33
| Foods