Christmas with my parents
2011年 12月 23日
こんばんは~hana日和です。
今日はいつもお世話になっている私の両親と一緒に
クリスマスディナーをしました。

以前、ハーブレッスンで習ったパエリアを
家族の為に初挑戦で作りました!
パエリアは魚貝たっぷりのスペイン料理です。
スパイスのサフランを入れるのでお米は鮮やかな黄色になります。
昔スペインへ旅行した時、スペイン人の友人宅で
作ってもらったパエリアはとっても美味しかったのですが、
今回のパエリアは水分が少し多くてリゾットになってしまいました~
味は美味しかったのですが・・・
水分の調整が難しいです!
次回は上手に作れるようになりたいなぁ。
パエリアは大きな平ら鍋で作り魚介類たっぷりなので
大人数の時に作ると豪華です!
最後はクリスマスケーキでしめて
家族へ今年一年のお礼ができました。

Papa&Mama
来年もよろしくお願いします。 m_ _m
今日はいつもお世話になっている私の両親と一緒に
クリスマスディナーをしました。

以前、ハーブレッスンで習ったパエリアを
家族の為に初挑戦で作りました!
パエリアは魚貝たっぷりのスペイン料理です。
スパイスのサフランを入れるのでお米は鮮やかな黄色になります。
昔スペインへ旅行した時、スペイン人の友人宅で
作ってもらったパエリアはとっても美味しかったのですが、
今回のパエリアは水分が少し多くてリゾットになってしまいました~
味は美味しかったのですが・・・
水分の調整が難しいです!
次回は上手に作れるようになりたいなぁ。
パエリアは大きな平ら鍋で作り魚介類たっぷりなので
大人数の時に作ると豪華です!
最後はクリスマスケーキでしめて
家族へ今年一年のお礼ができました。

Papa&Mama
来年もよろしくお願いします。 m_ _m
by Flora-yui
| 2011-12-23 23:38
| Foods